Утро на Земле

Целует солнце горизонт,
Рассвет пылает на востоке.
И облаков кудрявый зонт
Венчает сверху лес высокий.

И этот новый свежий день,
Ласкает жизнь любовным взглядом.
Пугливый маленький олень
Приник к ручью, отстав от стада.

Он тычет мордочкой в песок
В воде, что как слеза прозрачна,
Но тут же делает бросок
И исчезает в чаще мрачной.

Поет хрустальная свирель
На ветках мощных великанов.
Там стайки птиц, присев на ель,
Дают концерт для меломанов.

Сочны зеленые луга,
Табун коней по ним кочует.
Стоят упрямые стога.
Проказник ветер их штурмует.

И воздух негой напоён,
Пьянит избытком кислорода.
Как сильно Бог в тебя влюблен,
О, благодатная природа!

И век с секундою слились
В одно волшебное мгновенье.
И мать Земля и Неба высь -
Все есть для сердца восхищенье.


Рецензии