Параллельно

Так люблю я тебя!
Ты любил меня тоже.
Чувству невинно
Отдавались мы без потерь.
Что же стала я
Неожиданно так негожа?
На эскизе картины
Парой были мы. А теперь

Я всё делаю вид,
Что мне - параллельно,
Что как будто бы мне
До тебя дела нет,
И как будто обид
Не держу неподдельных.
Удалась жизнь вполне!
Никаких нет примет,

Что всё это не так -
Распадаюсь на части:
Без тебя жизнь пуста,
На душе всё вверх дном.
Ведь попала впросак
Я в погоне за счастьем:
В уголочке холста
Стала я лишь пятном...


Рецензии