Месяц-рог

Лето зноем вечер душит, 
Месяц - рог неотразим,   
В гамаке лежу под грушей,
Наблюдаю я за ним.

Можно мысленно подвесить 
На рожок ему ведро,
Как весы, его он взвесит, 
Жаль, дырявое оно.

Дождик мелкий из-за тучи, 
Знать, дало ведёрко течь.
Ничего, так даже лучше,
Просто глубже надо лечь.

Прикрываясь кроной груши,
Месяц правя,  как эскиз,
Пририсовываю уши, 
Нос и рот - таков каприз.   

И тогда, как было в детстве, 
Мы друзья, а не враги. 
Пропоет свои он песни,
Я ему свои стихи.

И без устали болтая,
Мы обсудим сотни тем,
Друг о друге все мы знаем,
Мы друзья, ну а затем

Мы друг другу вдруг наскучим, 
Прекращая наш бомонд. 
Я уйду домой, так лучше, 
Он уйдёт за  горизонт


Рецензии
Иннокентий здравствуйте, очень живо и завлекательно вы беседуете с луной, тут всё понятно и раскрашено, это наверно ваша привычка писать образно для детей. Мне понравилось. Ваши сравнения с ведром, с весами, очень занимательны. Всё ритмично и с удачной рифмой. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   24.09.2022 13:45     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо огромное!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   07.10.2022 11:05   Заявить о нарушении