Старый сундук

Я вчера нашла старый сундук,
Ох, тяжёлый! Но что же в нём?
Сердце, сердце, не ты ль  мне друг,
Вдруг напомнило о былом...

Может быть отложить его,
До зимы попылится пусть...
Нет. Открою! Ах, здесь же всё...
Всё просроченно... Даже грусть.

Вот просроченные мечты,
И утраченные желанья,
Вот сгоревшие в прах мосты,
И души молодой скитанья...

На дне евшая раны соль
Но срок годности уже вышел!
Ныне в сердце исчезла боль,
И теперь оно глубже слышит...

И сегодня другие мечты,
Только те, что диктует небо,
Теперь выстроены мосты,
Из всего, что дороже хлеба:

Есть на каждой ступеньке дух
Целомудрия и терпенья
Дух смирения и любви,
Дух надежды и дух прощенья...

И на каждой ступеньке свет,
И на каждом шагу молитва,
Укрывающая от бед,
И хранящая в страшных битвах...

С верой в сердце легко дышать,
С белым ангелом за плечами -
Я и в гору могу бежать,
И с младенцем не спать ночами...

Что ж пора бы закрыть сундук,
И оставить его пылиться...
Помолись обо мне мой Друг,
Пусть он больше не пригодится.


Рецензии