Мертвое Зазеркалье

Ты снова пришел за помощью,
Ты снова нарушил покой.
Милый шляпник, опомнись, одумайся!
Нет больше Алисы той...

Алиса давно не ребенок,
Много лет как она не дитя,
И тем взглядом, наивным и искренним,
Уж не смотрит, чудак, на тебя.

"Шляпник, мой милый Безумец!"
Шепчет громко в тумане ночном.
"Позабыт и потерян победы венец,
Что недавно был в сердце моем.

И теперь Вострый меч,
Тот, что силы мне дал -
Я его подняла!..
Но он снова упал...

Нет той силы и страсти,
Нет того, что ты ждешь.
Не имею я власти...
Знаю я, ты уйдешь.

Ты уйдешь, но я буду
Всех вас помнить всегда.
Память страшную эту,
Память, кровью омытую,
Пронесу сквозь года".

***

"...Больше нет Зазеркалья,
Нет безумных затей...
Лишь моё покаянье,
Тайна, скрытая от людей".

***

"Шляпник, мой милый Безумец!"
Жаркий, яростный шепот во тьме.
"Я прошу, я молю, ты воскресни,
И приди, как и прежде, во сне!

Я смогу, я сумею, я снова!
Меч тот Вострый я в руки возьму!
Сквозь туман и сквозь Зло, как и прежде,
За собой я вас всех проведу!"

***

Но лишь черные сны,
В коих нет ни души...

***

Ночь за ночью Алиса
Глаз сомкнуть не спешит.

***

Больше нет Зазеркалья,
Всё кровавым туманом покрыто давно.
Лишь несносная тяжесть молчанья...
И осталось одно - ничего


03/01/2014


Рецензии