Букет стеклянных слов

Стеклянный сон

Слова. Слова и буквы, строфы, фразы –
Букет стеклянный пышный и цветной,
Как облако по-над хрустальной вазой,
Играет красками, совсем немой.

Одно движенье – чьё? – и наклонился,
Веленьем чьим  - «замедленный рапид»?-
И центр, и смысл всего переместился.
Летит, он прочь летит…

Букет стеклянных слов в стеклянной банке.
И – вдребезги – не нужен никому.
И лужица воды…  Но аккуратней – ранки…
Осколки острые смету.

Стеклянные слова, сплетенья,  фразы.
Стеклянные цветы - зачем вода?
Звучат, звеня, - алмаз? - Простые стразы…
И так хрупки. Обманны? – Иногда…

Как и мечты, что музыкой свирели
Прошелестев, разбились. Лепестки
Осыпались,  упали,  облетели -
Осколки утренней несбывшейся зари.

15/07/22


Рецензии