Над просекой туманом

Над просекой туманом
прозрачно-призрачным и золотым
трава стояла,
ей стебельки скрывала
густая зелень.
Полыхала
над нею золотая пыль,
и неумолчно плыл
звон тонкий.
Солнце восходило,
сквозь дымку
тонкая игра
между соцветьями
влекла. -
Над просекою злато плыло…

Два дня косой
над лесом дождь
размахивал и лил.
Он клекотал, он моросил,
дождинами громил…
Легла трава.
И дымки нет.
Но утренний рассвет.
На просеке блестит трава –
иссечена:
пучки, клочки,
нет дымки золотой,
цветы измяты,
запах мяты
кружит по-над землёй.
Полосовал там град.
И дождевые плети.

Стрекозы, бабочки… -
Вновь утро на планете.

15/07/22


Рецензии