Перемощенны в завтра дороги

Перемощенны в завтра дороги —
Навигатор трусливо молчит,
Что в стакане вишнёвого сока
Небо ало купает зенит.

Бьются пульса чужие секунды,
Отмеряя испытанный час,
Вновь закат тонет в тучах чугунных,
Не закрыв свой натруженный глаз.

Предложи мне убитое время —
Я смогу в нём любовь воскресить
Аксиомой, где нет переменных
И прочерченных линий косых…

Ты напишешь все лучшие роли
В этом времени без запятых,
Если буду опять перемолот
Можешь мысленно миг возродить.

Здесь не сбудутся гнев и ошибки,
Приговоры поспешных судов,
На часах исправляя изгибы,
Стрелки выберут каменных львов.

Я сказал — приговоров поспешных…
Не мешай мне тебя не судить,
Пусть останется горькой усмешка
На нелепый мой внутренний вид.



15.07.2022


Рецензии