Звезда

Горит, мигая, дальняя звезда
из давнего и древнего созвездья.
И льётся в душу свет её бессмертья,
и так уже не будет никогда.

Неясный миг, неясный лик небес.
Плывет ночная нежная прохлада
и тихий шепот зреющего сада.
И лунный запах рядом и окрест.

Я тут, в окне. Смотрю на небеса.
И вижу звёзд далекие разливы,
и тишину, что кажется счастливой.
И ветер всё плутает в волосах.

И путает, и заплетает пряди,
и шепчет листьям ветреную ересь,
и слушает их шелест вдоль и через,
и просто так, и восхищенья ради.

Я замираю в мыслях одиноких,
среди безлюдья, тишины и снов.
И гаснут звезды в море облаков,
в прибрежии миров своих далеких.


Рецензии