Над просторами земли...

Над просторами земли
Полетели журавли.
Слыша их, подумал я:
« То звучит судьба моя»...
Через степи и года
Без меня летишь куда?
И уносишь мой покой…
А я стою, такой - сякой.

Неприметный мужичок,
Подо мной земли клочок;
Не богач и не босяк,
Жизнь проживший так и сяк.
Не шестёрка и не туз,
Есть и шляпа, и картуз.
Есть и счастье и беда,
И гармошка в три ряда.

Ай, гармошка, ай люли,
Пролетели журавли.
Так душа оставит плоть
Призовёт когда Господь.
И просветит чин и нрав,
Где был прав, а где не прав.
И кивнет: «Ступай нагим,
А гармонь оставь другим»...


Рецензии