Подруге

Нипочему и низачем,
На площади и на бульваре,
Не вместе, хоть и вместе с тем
Мы что-то важное искали.

Ты, помнится, искала дом.
Я, кажется, искала счастье.
Я пела песни под дождем,
А ты придумывала страсти.

Едва успев глаза поднять,
В толпе мы потерялись сразу.
И спотыкаюсь я опять
О незаконченную фразу.


Рецензии