я устала быть ангелом

я устала быть ангелом
я устала быть демоном
там в вертепах загаженных
кадят лампы отверженных
ночь плюёт чёрным семенем
в пустоту отрешённую
я устала быть временем
я устала быть прорвою
там за днями - столетия
пролетают на шпилями
пляшут духи забвения
над прискорбным бессилием
я устала быть ангелом
я устала быть демоном
бесполезность расталая
в предрешённом мгновении


Рецензии