Колокол

Когда над миром гудит небосвод
это значит
наши мольбы бьются в него изнутри,
но Бог их не слышит.
Тогда сколько очей не три
они высохнут, но не заплачут.

Что ж, как видно и впрямь пора нам.
Колокол гулок.
Над ним стоит
набат отчаяния, полая пустота.
Крик вспыхивает в ней, будто метеорит
и гаснет, сгорая,
затягивается как рана.

В такое время думаешь: вот и конец всему.
Смотришь на смерть
не изнутри – снаружи.
В колоколе бездыханном ее не запереть,
жива ее тень,
возле Господа кружит.

Завтра узнаем свою судьбу.
Карлик придет, протрубит словно в день судный.
Сквозь бронзу пробьется тихое бу-бу-бу
под него и уснем
навеки и беспробудно.


Рецензии
Прекрасный стих!

Нина Сундукова   16.07.2022 06:07     Заявить о нарушении