Братья

Салям алейкум, братья во Христе,
И да пребудет с вами Будды сила.
Быть может, вы, конечно, и не те,
Кого Лакшми добрее быть просила.

Как рад увидеть я живых людей,
В пустынях городов и стадионов -
Отчаянно кормящих лебедей,
И калибровочный бозон крича фотоном.

Сегодня сядем мы за самый круглый стол,
Воскурим фимиамы и газеты.
Послушаем неспешный рок-н-ролл,
И наконец обсудим все предметы.

Зачем брат Каин Авеля убил?
Зачем на небе дыр чернеет сила?
Зачем в реке зелёный крокодил
И почему меня Ты полюбила?

Ответов мы, конечно, не найдём,
Да и кому вообще нужны ответы?
Но время мы отлично проведём,
Спасибо Ангелам и Демонам за это!

И если спросит грозно Серафим
В чём жизни смысл и что такое счастье,
Я буду просто непоколебим:
И результат мне нужен, и участие!


Рецензии