Каждый клал будильник...

Каждый клал будильник
В спешке в холодильник -
Было то практически
Лишь автоматически.

В некую минуту
Соль и сахар путал
Всякий, без сомнения;
Тщетны обвинения.

Нужную бумагу
Выбросить, беднягу, -
Действо бесконтрольное,
Самопроизвольное.

Из похожей банки
В тесто вместо манки
Сыпанула перца я -
Подвела инерция.

Часто и банально
Можно машинально
Что-либо напрасное
Сделать иль опасное.

За другое нечто
Принимал, конечно,
Кто угодно запросто.
Например? Пожалуйста:

Чудище на полке -
Смятые футболки,
Великанша с лапами -
Вешалка со шляпами,

Змей большого роста -
Шланг от пылесоса...
Могут до окклюзии
Довести иллюзии!


Рецензии