***

Старуха ткёт узор.
И рвётся нить.
Старуха знает -
Ничего не изменить.

Глаза ее слепы,
И цвета неба,
И вся она
Как будто соткана из света.

Старуха ждёт мгновенье
Длиною в век.
Берет утОк,
И дальше ткёт,
Пускает новую в поток.
И красна нить бежит по полотну,
Выкладывая ромб.

И жизнь идёт.

15.07.22


Рецензии