Почитай мне

Почитай мне о Форсайтах сагу,
О любви и страсти почитай,
Полистай шершавую бумагу
Перелётом переплётных стай.

Почитай о странностях событий,
Временем запутанных в клубок,
И о тех, что лучше бы забыть их,
И о тех, что вспомнить бы дай бог.

Почитай о трепетных надеждах,
Переросших в милые мечты,
Об объятьях бесконечно нежных,
О дворцах небесной красоты.

Почитай мне о страстях безумных,
О святой во имя правды лжи,
О коварствах средь ночей безлунных
И о страхах вечных расскажи.

Почитай… Мне это крайне важно
Было, есть и будет важно впредь…
Голос твой – спасение от жажды,
Пусть течёт он тихо и вальяжно:
Обожаю на него… смотреть.

15.07.2022


Рецензии
Сто лет ничего тебе не читала. Хочется уже...

Ольга Фоменко-Ходыкина   07.09.2022 06:02     Заявить о нарушении
А мне-то как хочется!
Надеюсь, что получится...

Сергей Школьников   07.09.2022 07:37   Заявить о нарушении
Сказки будем читать. Семейные чтения.

Ольга Фоменко-Ходыкина   07.09.2022 08:18   Заявить о нарушении