Никитушка не любил Церкви

Никитушка не любил Церкви,
Много верующим принёс вреда.
Нельзя брать кредит у смерти,
Слишком долго плясал гопака.

Другой рукой много сделал добра,
Как грибы вырастали хрущовки,
Колхозники получали паспорта,
Без привилегий завыли волки.

Поднял целину, посадил кукурузу,
Показал Западу Куськину мать;
Но без Сталина никому не нужен,
Отправили на пенсию отдыхать.

Леонид Ильич любимый генсек,
И наверное, слишком добрый.
В анекдотах растерял авторитет,
Мелким жуликам было удобно.

В эпоху брежневского застоя,
СССР был могуч и велик!
Но не было демократии, горе,
Михаил Горбачёв развязал язык.

Чем закончилось, мама родная,
Совсем остался народ сиротой.
ЦРУ как липку страну обдирая,
Плясали рок ин рол с сатаной.

Путин как Александр Матросов,
Грудью амбразуру закрыл.
Безраздельную власть олигархов,
В Кремле и думе упразднил.

Называя вещи своими именами,
Сорвал НАТО кровавый блицкриг...
Запад занялся своими делами,
У олигархов исчез звериный рык.

Наше будущее в наших руках,
Правда меч обоюдоострый.
Любить Родину нужно не на словах,
Искра Божия в сердце Солнце!
                *****


Рецензии