Полководец

Опять гремит войны труба,
Трепещут пусть враги!
Самовлюблённый генерал
И танки у реки.

Да кто, скажи, вам право дал:
Судьбу других решать?
Но кто-то захотел с утра
Соседа поприжать.

Кто дал право, кто решал:
Где здесь жизнь,
         А где здесь – смерть?
Кто старухе указал –
         Где коса должна блестеть?

Где могилы расцветут,
Где увянут города
                весной;
Без сомнения идут
Те, кого послал ты в бой.

Совесть – это лишь пустяк,
                скажи,
Мы сильны и в этом
                право
                есть,
Без следа растают
                миражи
Вместе с глупым
                словом
                “честь”.

Ответь
         на главный
                свой вопрос:
Скажи, кто право дал?
Перед крестом,
        что в землю
                врос,

Скажи: Кто приказал?

Вот, на карте выбрал точку,
Разрешение на пуск.
И кому-то жизнь – в рассрочку,
Где-то крови вкус.

Кровь не льётся,
               не струится:
Кровью мерится беда.
Кровь, ребята, не водица,
Вы забыли, господа!

Где-то звёзды,
               где – могила,
Где-то горе,
Где-то смерть.

Думаешь: ты сильный?
Это как смотреть!

Кому-то – крест, кому-то – орден,
Кому – на жизнь одна беда
Зачем печать: “К войне пригоден”
В билет мне тиснули
               тогда?
_______________
Авторское музыкальное исполнение на моём ютуб канале.

Небольшое пояснение. У меня была музыка, но не было текста, я никак не мог его подобрать и у меня не было никаких мыслей на этот счёт. У меня не было даже названия. А потом прошли новости. И буквально за один день "ниоткуда" появился текст и "лёг" на музыку. В тот же день я записал ролик (со всеми инструментами) и выложил его на ютубе. Всё.


Рецензии