Щётки. доб. к учим азбуку

Щетки разные бывают,
С буквы С сор собирают.
С утра пораньше дворники
Дорожки подметают!

С буквы О обувь чистим
Мы в дорогу щёткой обувной,
Чтобы шли легко,свободно
Ножечки вдвоём!

С буквы З зубная щётка
Чистит зубки по утру,
Даже упрямый кенгуру!
Чистят зубы белки
И ежата,
Да и все зверята!

Даже ленивый крокодил
Подставил зубы колибри.
Она ему всегда
Чистит зубы до поздна!

С буквы М и у машины
Лежат  щёточки в кабине,
Ими моют весь капот,
Чтоб не испачкался народ!

Щёткой можно причесаться,
Уложить причёску,
Чтоб неряхой не казаться,
Подбери расчёску!

С буквы З забор покрасит
Маляр своею щёткой,
Щёточкой лебёдкой!

Щётки разные нужны,
Щётки разные важны!
Что в уюте,что в одежде.
Пыль гонять,блеск наводить,
Щётки надо нам любить!

14.07.2022г.


Рецензии
Татьяна, теперь я все знаю о щетках. Где и как их применять.
Спасибо! Понравился.

Алекс Карабин   15.07.2022 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Алекс!

Татьяна Грибкова.

15.06.2022г.

Татьяна Грибкова   15.07.2022 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.