Две половинки тайны

Две половинки тайны #моистихи

Поднеси от себя мне две тайны,
Приготовлены, что для меня!
Половину рождает сиянием,
Красным цветом, ночная луна!

—Я невинна во всех проявлениях,
Моё тело с рассветом игра!
—Захожу я за рамки вселенной,
С недопитым бокалом вина!

Принеси за спиною загадку,
Новый день начиная с нуля!
Твоя тень растворяется сразу,
Как погаснет на небе звезда!

—Расскажи мне о чудных закатках,
По которым не ступала нога!
Ты ещё не растаяла льдинка,
Уносящая свет сторона!

—Я сегодня сияла от блеска
Рассекающих небо комет!
—Мы с тобой две души, две
кровинки,
Вместе прожитых поровну лет!

—Что скрывается там за восходом?
—Покажи мне те вещие сны!
Мы всегда возвращаемся в тайны!
Луч от Солнца и блик от Луны!

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии