Молодость

Куда уходит молодость моя?
Куда же ты, старушка, убежала?
На кой же чёрт ты бросила меня,
средь ржавых стен ревущего вокзала...

Ну почему ты скинула меня
на пол с мечтательного пьедестала,
где я любил, благословлял тебя,
сжирая горечь старостной отравы?

Зачем оставила меня ты одного
сгнивать среди болотных стен?
Скажи, старушка, для чего
меня покинула совсем?

Я упиваюсь тихо горем.
Кладу все пальцы на виски.
Душа страдает бурей в море,
всю рыбу скинув на пески.

Вся птица в небе ударялась
об камни, землю, всё вокруг;
И радость медленно, прощаясь,
За горизонтом встала в круг.

Прости меня, родная младость!
Я слишком груб с тобою был!
Я так хотел увидеть старость,
что всех на свете позабыл.

Верни немножко, я прошу,
любви скандалы, детский спор;
Приди и дай мне каплю счастья,
Приди и смой мне весь позор.


Рецензии