Вечер

Свою очерчивая тень
На дальних станциях заката ,
Взмахнёт лучом, прощаясь день,
Смущаясь ,даже виновато .

Но  вечер спустится на землю,
Укутав небо в звёздный плед ,
Не опровергнув навождений,
В которых грезит человек.

Движенье линий полустёртых
Изменят  очертанье крон
Для всех прохожих и влюблённых
С открытой ,искренней душой.

Явив блаженное безделье
И отстраняя от хлопот ,
Нам вечер дарит утишенье
Без устали из года в год.

Смыкая  сонные ресницы ,
Он ложит голову на грудь;
Пусть каждый вечер будет тихим,
Уберегая от разлук .

Из мемуаров вечеров
Пусть на страницы жизни ляжет
О настоящем и былом
Любовь ,восторженность и радость.

XxxxxxxxxxxxxxxxxX

Незрим -сокрыт в портьерах длинных
За горизонтом горизонт,
Разливший над землёю вечер ,
Дав роздых людям от хлопот .

Уставшие смолкают птицы,
Слетаясь в гнёздышки к птенцам :
Скорей всего, им вновь приснится
Полёт друг с другом к небесам .

Струится яркий луч звёзды
Сквозь аметистовую россыпь ,
Где вечер шепчет о любви
Таинственной и невесомой .

В ночное небо постепенно
Вольётся рыжая луна ,
И на строку стихосложенья
Положит нужные слова,

Желая счастья и уюта
В блаженстве чувственных зарниц ,
Где солнце вновь идёт по кругу
И согревает каждый миг;

Желая  прочных оснований ,
Для жизни ,веры и любви,
Чтобы творить средь мирозданий
Незримо-вечные мосты.


Рецензии