Тонкий, тонкий, белый саван...

                Тонкий,тонкий,белый саван,
                Только ветром -не сорвать!
                Я приду к тебе усталым-
                Ты меня уложишь спать!
                Веткой белого жасмина,
                Боль,под сердцем,успокой,
                А когда слова застынут-
                Их ладонями накрой.

                Отпевает тихо память
                Всё,что бросил за порог.
                Тихим шёпотом гадает
                Прилетевший ветерок.
                Обо мне споёшь протяжно:
                Станет тихо и легко!
                Что прошло-уже не важно!
                Всё осталось далеко!

                Нарисуешь,как я счастлив-
                В этой яркой синеве!
                И расскажешь,что ненастья
                Больше не придут ко мне.
                О прожитом-не заплачу,
                Навсегда истратив страх!
                И,в твоём,прозрачном,платье-
                Улетим на небеса.
               


Рецензии
Похоже на финал "Мастера и Маргариты". Мелодичное и очень нежное стихотворение. Не грустите, Игорь. Все ещё будет хорошо.

Галина Новикова Лебединец   03.09.2022 16:17     Заявить о нарушении