День обещается знойный...

День обещается знойный -
С утра духота парит.
Но где-то бесперебойно
Гром, как из пушек, палит.

Молнии, взвившийся стебель,
Расплавился вмиг цветком.
В, напрасно улыбчивом небе,
Тучка всплыла пятаком.

Она на глазах матерела
И, вниз опускаясь, росла,
Ветром качнуло деревья
И синяя мгла наплыла.

Вмиг отменившая солнце
С мыслью - сейчас задам!
И капли прошлись всё звонче
По музыкальным рядам.

Стало темно и грозно,
Ливня взошла стена,
Молнии бьют безбожно
И кажется лишь в меня.

Безумие, радость, ярость
Внёс торжествующе гром
И мощно удар за ударом
Раскалывал надвое дом.

Сияло! Гремело! Боялась
Остаться слепой и глухой...
Стихия грозы состоялась
И быстро ушла на покой.

А что на народе творится! -
Враз обсказать-то нельзя -
Ликует народ, веселится...
Души отпустив тормоза.


Рецензии
А что на народе творится! -
Враз обсказать-то нельзя -
Ликует народ, веселится...
Души отпустив тормоза.
Мягко.... Весело.... Приятно сознанию.... Однако....

Андрей Петров 26   16.08.2022 03:02     Заявить о нарушении
Общая радость обЪединяет, впрочем как и общая беда и люди становятся открытей и расположенней друг к другу. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   16.08.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.