Кошмары

Читал сегодня снова я сводки новостей,
За каждой новой строчкой видел страх людей,
Видел и боялся утратить свой рассудок,
Что треснул от страданий души в моём сосуде.
Было их так много, и все в мученьях страшных
Гибли в лапах бесов. Они совсем напрасно
Молили о пощаде зверей своих бездушных
Что только дьяволу всегда во всём послушны.
И смерть не пощадила даже детских жизней,
В души им пустив ядовитых слизней…

Вот в этом городе три демона жестоко
Решили вместе ночью терзать во тьме глубокой
По тёмным улицам спешащую к любови
Девушку невинную безжалостно до крови.
Рвали они долго по-зверски её тело,
Немую её душу терзали они смело.
Животный голод свой они тем утоляли,
Не зная жалости, пощады и печали.
Затем, не обращая на истошные крики,
В реке они решили скрыть свои улики…

В пустой, гнилой квартире две девочки красивых
Жили, и вдруг мальчика в обитель пригласили.
Ему тогда и было всего-то года три.
«У нас столько игрушек, ты только посмотри!»
Они играли с ним как с куклою тряпичной,
Пытали, издевались, считая то привычкой.
И месяц целый адом был для него, пока
В той клетке не нашли закрытого зверька.
Но случай тот оставил на сердце его рану:
Отныне на рисунках его не видно маму…

«Возьми мою ты душу и сердце, если хочешь,
Но ты спаси их всех, молю тебя, о Боже!
Их крики жутких мук и страшной, дикой боли
Я слышу снова в мёртвой тиши в своей юдоли!
В кошмарах вижу я истерзанные лица!
Кричат они опять, во тьме стараясь скрыться!
Бежать пытался я скорее их спасти,
Но я один бессилен пред врагом святых!» –
Кричал я пред иконой, и слёзы шли рекой.
Нет, не узнать мне правды и не найти покой.

Ходил потом по дому, не находил я места,
Уйти хотел быстрее и спрятаться от сердца.
А крики мёртвых душ, пылающих в пожаре,
Нещадно рвали грудь немую в злом угаре.
Не знал, не понимал, Он почему молчит
И смотрит, как в огне их злобы мир горит,
И дети убивают своих сестёр и братьев,
Не каясь за былое перед святым распятьем!?
Откуда столько желчи внутри людей – не ясно,
Когда Отец нам создал мир такой прекрасный!?

Пред зеркалом предстал во тьме как призрак ночи.
Ответа не услышав, закрыл свои я очи.
Сердце мёртвым гулом в груди стучало громко,
И боли жрали душу мою, как будто волки.
«Я не могу так больше!» – по щёкам текли слёзы.
И дуло прикоснулось
к виску. Пред ним с вопросом
Я встану, на мгновение взгляну ему в глаза:
«За что?» – я прошепчу и рухну вниз, в свой ад…
Шепнул последний раз: «Я разделю боль вашу».
И надавил на сталь спасенья нашего…


Рецензии