15 июля 2022г

На рассвете на востоке хмари,
Плюс тринадцать, сонный ветерок,
Пусть уж остаётся небо марким,
Чем замаранным на долгий срок.

Я надеюсь, вылились осадки
За вчерашний мокроватый день,
И сегодня будет всё в порядке -
В сухости и ясной теплоте.

В целом лето, от весны в отличьи,
Радует покамест каждым днём,
Выглядит вполне себе столичным:
Дарит не копейкою - рублём.

Жалко только, моря не хватает,
Чистого с солёною водой,
Чтобы акватория - без края,
И с пятиметровой глубиной.

В нём вода бы запросто прогрелась,
И уж в самый нестерпимый жар
Целый час в таком плескайся смело -
И вреда не будет ни шиша.

Нет экзотики с доставкой на дом,
А была б, приелась бы тогда,
Так что за экзотикою надо
Отправляться в дальние места.

А у нас домашнее чудесно -
Правит лучезарная лазурь,
И туманность пенная прелестна,
Воздух чист и свеж в восьмом часу.

И уже тепло, а станет жарко,
Станет загорело и легко,
Если небо - голубая шапка,
И на пару солнце с ветерком.

Нет, жары сегодня не случилось,
Но тепло и дуновейно в смак,
Протекает лето благочинно -
Точно так же, как прошла зима.


Рецензии