Сонет Цурэна

  Как лист увядший, падает на душу
  Та память, что меня вдруг растревожит,
  Жестоко чашу горьких слёз осушит,
  Вернуть былое не захочет и не сможет...

  Весною первый пробуждается листок.
  Надежда просится мне в душу,
  Теплом весенним веет ветерок,
  Мир светел, нежен и воздушен.

  Картины светлые минувших дней
  Приходят, требуют изгнанья
  Страдания из памяти моей.

  Как лист осенний тихо увядает,
  Как гибнет молча, без стенанья,
  Так боль уходит...Память затихает...


Рецензии