Лизе

       14 июля 2022 года был обстрелян город Винница  трёмя ракетами во время спецоперации. 23 человека погибло. Среди них 3 ребёнка. Много человек было ранено. 4-х летняя Лиза шла с мамой и погибла. Мать в реанимации.

За что тебя убили, Лиза?
За детский смех твой и за игры всласть,
За шалости, быть может, из-за
Того, что в Виннице ты родилась?
За что на твой чудесный город,
Когда с коляской рядом с мамой шла,
Послал ракеты дикий ворог?
И ты теперь, где мёртвые тела!
Невинное дитя лишили
Всего того, что было впереди,
Мать ранена. Дай, Боже, силы!
А враг? Он всё равно не победит!


Рецензии