Моя Берегиня

От Души поздРАвляю всех женщин СТИХИры с Днём Берегини iii)))

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

1870
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей Берегине, посвящается…

                «МОЯ БЕРЕГИНЯ»

Ириша, ты Муза – дарована Небом, ты Луч, тот что сплёлся с Судьбою моей,
Ценнее чем воздух, дороже ты хлеба, МЫ вместе с тобой – до конца наших дней i
Пусть Небо вдруг рухнет на грешную Землю и Солнце, и звёзды ускорятся вдруг,
Я каждому слову Душою всей внемлю, и голосу, взгляду, сердечный мой Друг i

Оазис ты мой, ведь в пустыне бесплодной, меня напоила Святою водой,
Мой Путь озарила Звездой путеводной и в Вечности Вместе осталась со мной i
Души половина, моя Берегиня, ты свыше дарованный мне Оберег i
Когда-то сошедшая с Неба Богиня, ты Спас долгожданный, мой «Ноев» Ковчег i
 


_____________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

15.07.2022
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

                * * *


Рецензии
Андрей, вы большой молодец!
Так ярко, ценно воспеваете свою Берегиню!
Дай, Бог, вам здоровья и много счастья!
Любви и понимания! Удачи и радости!
С теплом,

Антонина Тишова   13.10.2022 03:11     Заявить о нарушении
Я РАд, что наши с Иришечкой чувства и эмоции могут, хоть капельку, но согреть сердце другому человеку...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, СестРА i Будь ЗДРАВА, Антонина i

Андрей Рябченко Чт   14.10.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.