Закрыта дверь

  Закрыта дверь...Как мне войти?
  Стучу, кричу...И всё напрасно!
  За дверью тайна и другая жизнь,
  Манящий мир - загадочно-прекрасный...

  Хочу я дверь открыть, хочу войти,
  За мной туман из прошлых заблуждений...
  Назад я не вернусь,назад мне нет пути
  В туман, что соткан из ошибок и падений.

  Он нежно обнимает, он зовёт назад:
  "Вернись под сень родного крова,
  Здесь свет и рай, там - тьма и ад,
  Здесь испытаешь счастье снова".

  Туманный рой неясных очертаний:
  Я у дерей родного дома?!
  И сладость встреч и горечь расставаний
  В душе моей вдруг оживают снова.

  И вдруг открылась дверь,что заперта была,
  Открылся мир, таинственный и странный.
  Туман сомнений:там моя судьба?
  И там не будет горя и страданий?

  Открыта дверь...Как мне войти?
  Туман по-прежнему и мучает, и гложет.
  Назад мне нет пути? Пути?
  А впереди? О Боже мой!О Боже...

  Густой туман и солнца тёплый свет...
  Привычной жизни ритм, риск новых испытаний...
  Сомнений маятник меж "да" и "нет"...
  Страх новизны и сладость ожиданий...


Рецензии