Подстриги бомжа, парикмахер, песня

Посвящается светлой памяти друга Виктора Плисова, работавшего кузнецом в
д. Петушки, Смоленской обл. и, кроме подковывания лошадей, умевшего ещё стричь мужиков, ближайшая парикмахерская находилась километров за 40.
   В советские времена в деревне был большой животноводческий совхоз, люди жили, работали, растили детей, производились мясо, молоко, лен, пшеница, рожь, овёс. После развала СССР сломали котельную с тёплой водой и отоплением, закрыли детский сад, школу, медпункт, клуб с кинотеатром, животноводческий совхоз, прекратили пахать поля и косить луга, постоянно, кроме дачников, проживают одни старики и один фермер с 20-ю коровами, иногда появляются
отдельные энтузиасты льноводы,но удерживаются они не долго, лес сдаётся в частную аренду и рубится по своему усмотрению для производства мебели. После вырубок по лесу ни пройти, ни проехать. Тоскливо и грустно.Вот душа и ищет отдушину в грустной песне.

      
        *     *     *


Подстриги бомжа, парикмахер,
А я песню тебе подарю,
Я послал суету всю на....
И теперь свободой дышу!

Позабыл я дом и семью,
Растерял всех врагов и
друзей,
И живу теперь вместе с тенью,
Тенью бывшей жизни моей.

Я спешил всегда куда-то,
Я пытался жизнь обогнать,
Труд мой был на сотни каратов,
Мне хотелось себя испытать.

Бриллиантов не заработал,
Денег то же совсем не скопил,
Честно делал свою работу,
Только ею всегда и жил.

Понеслось как-то всё с откоса,
Годы прожиты, их не верну..
Хоть работал с кровью из носа,
А голодным бомжом живу.

Я устал от шума людского,
Я устал от зла и обид,
От безумия городского,
От холодных бетонных плит.

А любовь, она лишь мечтанье,
Ведь же это наш божий дар
И беснует в моём сознаньи
Звонким жаром цыганский гитар!

Я ходил по разным мукам, Где же только я не бывал!
И свои убеждёнья ни разу
Никогда ни на что не менял.

Жизнью всё же своей доволен,
К власти, к деньгам совсем не стремлюсь,
Я за совесть свою спокоен
И в глаза всем смотреть не боюсь.

Подстриги бомжа, парикмахер,
А я песню тебе подарю,
Я послал суету всю на....
И теперь свободой дышу.

           8.03.1998 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии