Бегонии 2022

Какой глубокий яркий цвет!
Все лепестки играют.
Под солнцем шлют мне свой привет,
Вдогонку провожают.
      Бегонии...Здесь все кусты
      Белеют и краснеют,
      Желтеют.Синие листы
      Мне глаз собой лелеют.
Листочки-крупные они.
Резные,как с шипами.
Цветы люблю,что как огни,
Прибывшие звездАми.
      Издалека зовут к себе.
      Зимою дома будут.
      Бегонии, в своей судьбе,
      В родне не позабудут.
Расти,пушистая листва!
Цветы растут как розы.
Ну,вот.Я подобрал слова
К растениям как грёзы!..

                15.07.2022г.


Рецензии