Луч света

Луч света снизошел до наших окон.

Он нежен был и легок, словно кокон.

Он тихо обволакивал, ласкал,

А где-то вдалеке шумел причал.



Там паруса дышали и вздымались,

Там уст уста в безмолвии касались.

Истома нападала на прохожих

И шла мурашками по тонкой белой коже.



Манила даль. Пора, пора сорваться

В дорогу, в путь и с прошлым распрощаться.

И ярок был беспечный горизонт,

И ветер пел в тенях пустых ротонд.



И вот тогда я вновь к тебе воззвал.

Закат был свеж и непристойно ал.

Так будь же мне бессмертным маяком

Средь жизни вод, которыми влеком...


Рецензии