Тернистый путь

Тернистый путь ошибок и невзгод
Проходит каждый, но не каждый смог
Найти ответ, а также вынести урок.
Урок тот заключался в том,
Что оступаясь много раз,
Ты должен встать,
Затем сказать,
Что нет на свете ничего страшнее,
Чем лесть себе, в которую ты веришь:
Что ты не виноват,
Бессилен был.
На деле оказалось,
Что ты просто ныл,
Боялся трудностей, преград,
Жалел себя,
Но это всё ведь было зря,
Таким путём ты не найдёшь успеха,
Жизнь вцелом станет для тебя помехой.
Потом депрессия, загоны и тогда,
Тебе покажется единственным выходом петля.
Но так нельзя!!!
Не даром  жизнь тебе была дана.
Найди мечту,
Задайся целью.
И несмотря на трудности,
Иди за нею!


Рецензии