Дождик горестно льёт

Она больше ко мне не зайдёт…
Дождик горестно льёт,
нестерпимой жары разгромом,
понукаемый громом.
Дорога в лужах, и крута и полога…
Далеко, у Широкого лога,
поезд мчится, гремя тишиной,
среди леса зелёной стеной.
Сколько судеб в составе одном!
У кого-то она кверху дном.
У кого-то свободой богата,
без контроля и без диктата.
Без страданий счастье опасно,
всё всегда не бывает классно.
Жизнь порой - сплошной геморрой…
Тихо тучи ползут над горой.
Сердце мается грустною думой…
И туман над рекою угрюмой
терпеливо молчание хранит.
Никого никогда не винит,
всё приемля смиренно, природа…
Щука хищно играет у брода.
                15. 07. 2022


Рецензии
Это просто чудесно! С трудом удерживаюсь, чтобы не прочитать что-нибудь еще (разумеется, под своим именем). Есть у меня совершенно никчемные замечания, но боюсь быть оцарапанным...

Валентин Бакланов   12.10.2022 23:57     Заявить о нарушении