Кипрей. Проза

Жарко. Зацвел кипрей. 
На вырубках , на пригорках , на ясных солнечных полянах ,
на опушках леса  -  везде переливается пурпур цветов Иван- чая.
Безветренно , тихо. Только слышен звон , гудящих над цветками , насекомых .
Собираем листья для чая. Цветущую вершинку - головку с верхними листьями
оставляем не тронутыми. Отцветет , даст семена .
Разомлевшие на солнцепёке прячемся в тени деревьев. Отдыхаем .
Лето...

фото из интернета


Рецензии