***

Осколок в глаз —горит цветастое стекло,
Его из зеркала один кусочек вкусом спел и ликом многокрасен.
Он в голове золой идеями воздет
Как радуга дождем хлыста жару спешить  накажет.
Душа здоровит мнимою вербой,
Которая не может жить у розы  рядом,
Хотя последняя зовет к себе прилечь домой,
Ей надоело жить одной, на белой грядке.
А там разбито в острие зеркал стекло,
На слух стихи об этом—трупом в аромате лягут,
А если нет? Тогда зачем они —
Осколки на пол мне под ноги раскидали?
В моем глазу — нацветий мощь и зов надгробий,
Но нет вербы, и розы в белой грядке,
Видать и мне осколок жизни чудной боли взвизг,
И око  веткою  в объятьях не царапать


Рецензии