Я бросил кости на сукно

Я бросил кости на сукно
в надежде выиграть этот раунд,
А за окном с утра мело,
снег прилегал к оконным рамам
Ложился грудью на сукно
и на мои седые веки,
А я всё ставил на зеро
свои иллюзии. В карете
Промчался день, заволокло
Окно души туманом ночи,
А я всё ставил на зеро
любовь, надежду, многоточье...
Свою исписанную жизнь неровным почерком сомнений ,
Оглядывая этажи из нерождённых сочинений.
Горящей ладанкой чадил коньяк в отставленном стакане,
И, вдоль по улице ходил
фонарь, весь в снеговой нирване,
Дрожала рама на ветру,
тень отражала суть уродства
Стола, что пятился к углу,
забыв свой статус первородства.
А старый призрачный крупье
всё вынимал цветные фишки
Из рукава , пробило три
на циферблате Спасской вышки,
И падал снег, когда в окно
влетел рассвета тусклый лоскут,
И я поставил на зеро
все обретенное сиротство.


Рецензии
А я всё ставил на зеро
любовь, надежду, многоточье...
Свою исписанную жизнь неровным почерком сомнений ,
Оглядывая этажи из нерождённых сочинений
-
И до сих пор...

Татьяна Королёва-Манько   01.04.2023 06:44     Заявить о нарушении
До сих пор, что?

Галина Садовская 2   01.04.2023 14:43   Заявить о нарушении