Князь с княгиней...

На кухне в квартире чужой
Два человека беседуют.
Разводят слова коньяком.
Закусывают конфетами.

Они лишь знакомы едва.
И разговоры праздные.
Отсутствует здесь еда.
И люди такие разные.

Рассказывают о себе.
Женат был. Два сына. Работаю.
И она без мужа уже.
Живёт своими заботами.

За окном ноябрь. Первый снег.
И утром они расстанутся.
Потомки князей. Вот ведь смех.
Коньячком без закуски балуются.

Если б встретились век назад
Были бы подстать друг другу.
Но давно отгремел маскарад
Выбираем легко мы подругу.

Не нужны больше ранги и звания.
И чины остались в веках.
И сидят в городке без названия
Князь с княгиней. И есть лишь коньяк...


Рецензии