Мгновение и Вечность...

    Каждую весну я встречаюсь со старой знакомой - с цветущей японской вишней,
  Сакурой!
    Иду по тропинке, которая огибает небольшое озеро. Знаю, что как только
  тропинка повернёт налево и оставит позади себя озеро, я увижу большой бело-
  розовый шар...
    Это цветёт Сакура. Подхожу ближе, чувствую нежный, едва уловимый аромат и
  замираю: передо мною чудо. Завораживающая красота...
    Неожиданно один лепесток отделяется от цветка, медленно кружится в воздухе и
  опускается на землю.
    За ним второй, третий...И вот уже кружит бело-розовая метель облетающих, ещё
  живых, лепестков!
    Через неделю я снова навещаю любимое дерево. Как оно изменилось!
  Небольшие нежно-зелёные листочки появились на ветках. А бело-розовые цветы лежат
  на траве подобно ковру!
    Время жизни цветов Сакуры - одно Мгновение по сравнению с Вечностью! Но
  красота её вечна:она живёт в моём сердце и моей памяти!

                О время жизни красоты!
                Всего одно мгновение.
                Но в памяти её черты
                Как вечной жизни продолжение!


Рецензии