Герой - ненужный никому...

Герой - ненужный никому
Собрался как-то на войну
Но вроде как и не война
Спецоперация была

Довольный едет он туда
И за душою - ни черта
Босой, голодный, Za Россию!
Возьмет он Киев за три дня

И началось все как-то круто
Кураж, романтика в душе
И чувствует он спину друга
Тот не предаст его нигде

Но с каждый днем он сомневался
И возвращалось меньше их
Тем повезло, кто в плен сдавался
Ведь не бросаем мы своих?

А впрочем, всем какое дело?
Сегодня жив, а завтра мертв
И он устраивал такое
Что мягким будет смертный приговор

Он позвонит жене и скажет:
Привет, тебе подарок раздобыл
Не спрашивай, как это сделал
Тебя - люблю, а их - убил

Стиральная машинка, телефон
Микроволновка, кольца, серьги
Посудомойка, деревянный стол
Всего того, чего и нет в деревне

И повезет ему, если домой
Вернется он с одной ногой
В отличие от сослуживца рядом
Лежит с остекленевшим взглядом

И вот встречают его где-то
Дают медаль, встречает мать
И вся родня с одним вопросом
И каково это - убивать?

Но наш герой все не расскажет
Про матерей, детей убитых
Про стариков расстрелянных из танка
Про смерть людей, да и про пытки
Кому нужна такая правда?

И каждую ночь, пытаясь заснуть
В голове одна и таже картина
Будет все отрицать, но не сможет забыть
Как убил чью-то мать, отца или сына


Рецензии