Середина лета

Середина лета, сударь,
Придержи «коней» в трудах,
Отдыху простор дай, удаль,
На морях побудь, прудах!

Кто в поход готовит лодку,
С ней – палатку и рюкзак!
Мне – рыбалка впрямь в охотку!
Солнце греет – свыше знак!

Параллельно плыть с дельфином,
Слушать мерный плеск волны,
Выпить сок из апельсина…
Мысли грёзами полны!

С милой же подругой – нега:
Отпуск райским будет весь!
Миг – настал: готовь «телегу»,
Ждёт отель! – Благая весть!

Прочь пассивность и унынье:
Середина лета ныне!


Рецензии