Спортсмен

Снова штага надо мною,
Снова штанга на спине.
После года расслабленья
Нелегко сегодня мне.

Нет, какое расслабленье?
Трудовые были дни.
В руки дал начальник лямку
И сказал: «Давай, тяни».

Может, кто-то сидит на деете,
Видит сны про варенье и торт?
Все-же лучше диет всех на свете
Спорт.

Я опять за тренажером
И с гантелями в руках
Продолжаю заниматься,
Лень оставив в дураках.

Вновь дорожка беговая
Никуда не приведет,
Но зато жиры на пузе
Обязательно сожжет.

Может, кто-то сидит на деете,
Видит сны про варенье и торт?
Все-же лучше диет всех на свете
Спорт.


Рецензии