Проза в жизнь сама прийдет

Списки, цифры, книги, факты.
И другие артефакты,
Разлеглись на пыльной полке
И сгустились в моей холке.

Почему напала лень?
Чувствую себя как пень.
-Где же ты, мой интерес?
Увлекай меня в процесс!

-А зачем? Побудь читателем.
Ты ж не хочешь стать писателем.
Заставлять себя не стоит,
Дорогого это стоит.

Будешь пыжиться, пытаться,
Сильно будешь напрягаться.
И забросишь навсегда,
Это, друг, не ерунда!

Верю, твой прийдет черёд,
Проза в жизнь сама прийдет.
Может былью, может сказкой,
Точно с чувственной подсказкой.

-Вот спасибо, спал накал.
Образ вижу: Тадж махал.
Это верный знак Вселенной,
Что побуду дольше ленной.

Помолюсь, очищу мысли.
И идеи, что прокисли
Отпущу по воле волн.
Мир другими всегда полн.

;;;
У коллег прошу прощенья
Что пишу стихотворение.
Поэтический настрой,
Вот конёк, как прежде, мой.

15/07/22


Рецензии