Помутнение разума

Налицо помутнение разума
У правителей западных стран:
Все грешат перед Богом по-разному,
Но виновен лишь русский Иван.

Право только у избранных наций!
Остальные сдаются в наём!
Но Иван не готов соглашаться!
Он упорно стоит на своём.

Смотрит с грустью с икон Богородица
На бессовестный западный бред:
В наказанье ослушникам вводится
На всё русское – полный запрет!

Нет гастролей балета Московского,
Чехов напрочь со сцены смещён!
Ни Рахманинова, ни Чайковского,
Достоевский – и тот запрещён!

Ну так вы продолжайте, любезные,
Продвигать безрассудство своё -
Покрутитесь над мрачною бездною,
Невзначай загляните  в неё!

Поддержите сатрапа заморского
В наркотических грёзах витать -
Вертолётами фирмы Сикорского
Запретите над миром летать!

Заглушите протестными криками
Кислый привкус своей же вины!
Телевизор – творенье Зворыкина –
Уберите в чулан со стены!

Вы придумайте способ, как заново
Паровой приспособить котёл,
Ведь бензинчик высокооктановый
Наш Игнатьев для вас изобрёл!

Каберне винодела Челищева
Президенту везут в Вашингтон!
Вы без русских останетесь нищими,
Не сменив повелительный тон!

И спросить за беду будет не с кого.
Ведь действительно будет Беда
Без Чайковского и Достоевского,
И без совести, и без стыда.
    02.20     15.07.22


Рецензии
Браво автору ,все в точку!

Ольга Марченко 4   19.09.2022 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.