Мои оранжевые феи

В моём проснувшемся саду,
Там, где под яблоней качели,
С восторгом бабочки летели,
Устроив в небе чехарду!

Неуловимый танец их:
Изящный, тонкий и безмолвный,
Крапивниц хоровод морковный,
Вальсок красоток неземных!

Сверкал волшебный фейерверк -
Водоворот кружащих цинний,
Поблек бы рядом хвост павлиний,
Закат божественный померк!

Мечта и нега в том была -
Плыла оранжевая небыль,
Я впитывал глазами небо,
Но Бог мне не послал крыла!

Танцовщиц солнечного дня
Влюблённо целовал глазами,
Но, задремал...и лепестками
Осыпан был в разгаре сна!

Невеста-яблонька моя,
Неужто ты приревновала?
Цветки без жалости срывала,
С укором глядя на меня!

Казалось, в этот день весенний
Глаза усыпал белый снег.
Мои оранжевые феи!
Я вас не вижу...я ослеп...


Рецензии