Во имя человека

Если всё во имя человека,
От чего ж не счесть кровавых рек?
Не найдя ответа за пол века,
Каюсь я, что тоже человек!

Только толку нет от покаянья –
Не спасёт ни крест, ни амулет,
Ни притворство самоистязанья, –
Наступил конец, прощенья нет!

Плач, молись, слезами умывайся,
Хоть иконы лбом своим „круши“,
Хоть за человечество всё кайся,
Хоть напейся вусмерть, от души.

Не отмыть от крови подсознанье,
Даже при наличии креста,
Находясь в порочном ожиданьи
Нового пришествия Христа!


Рецензии