Ваш скиталец прибыл

Ваш скиталец слёзы
Проливал не зря.
Здравствуйте, берёзы,
Сосны и поля,

Мир вам, пруд и ивы...
Всем поклон земной!
Ваш скиталец прибыл,
Чахлый, но живой!

От спартанской жизни
Дохлый элемент...
Вьются только мысли,
Ну а кудри нет.

Али не узнали?
Выходи жена
Да прижмись устами,
Коль любовь жива!

Здравствуй, мама. Как ты?
Ничего - гляжу...
Живы - тем богаты!
Живы - и ажур!

Я же не на даче
Отдыхал зазря...
Здравствуй, моя Вача!
Здравствуй, свет-заря!

Из страны буржуев
Мчался я, как мог!
Потому дрожу ли
И не чую ног.

В сердце птичья стайка
Бьётся... - Бог ты мой! -
Здравствуй, Первомайка!
Здравствуй, дом родной!


15.07.22г.


Рецензии