Сенокос

На утреннем лугу воздух пьянеющий.
От свежее накошенных трав.
Цикадами воздух звенящий.
Мой успокаивает буйный нрав…
     Свист монотонного движенья кос.
     Для меня мелодии нет лучше.
     Нелёгкое хоть дело сенокос.
     Спокойствие рождает на душе…
Вся жизнь перед глазами пролетит.
Когда коса звенящая поёт.
Лишь солнце поднимается в зенит.
Сенокосная пора замрёт…
     Протерев травою скошенной косу.
     По накошенной траве босой иду
     Гордо на плече косу несу.
     Хорошая трава в этом   году…
На утреннем лугу воздух пьянеющий.
От свежее накошенных трав.
Цикадами воздух звенящий.
Мой успокаивает буйный нрав…
     Цикадами воздух звенящий.
     Мой успокаивает буйный нрав……..
    


Рецензии